SOCIAL MEDIA

Monday, January 15, 2018

Bermain tanpa Mainan



Yeay, kemarin mikir masih hari ke 9 dan hari ini baru hari 10, ternyata hari ini sudah hari ke-11 saudara-saudara!!

Menulis 10 hari berturut-turut sungguh ku bangga pada dirikuh! #wekcuih Padahal mah yang ditulis isinya receh benerr. -_- Sutralah, bisa karena biasa kan yaaa! Membela diri banget deh eike, hahaha.

Period udah mulai berlalu dan mood swing pun udah dadabaibai. Aktivitas sudah normal, udah rajin lagi olah raga, cuci baju, masak dan lain-lain yang kemarin seakan mustahil dilakukan. Sungguh kumalas kalo lagi dapet.

Hape masih geje, layar sentuh nya udah gak sensitif, bikin bete buat sekrol-sekrol. Jadi nya beberapa hari hidup tanpa dominasi hp. Eh, ternyata enak juga yaa. Gak berasa dikejar-kejar apaan tauk. Gak merasa selalu ketinggalan info lagi kalo gak pegang hp. Pun gak merasa buang-buang waktu pas lagi bengong atau nunggu orang. Pikiran rasanya dikasih kesempatan buat istirahat gitu, juga kesempatan buat aware sama sekitar. Masak gaul mulu sama layar!

Sunday, January 14, 2018

Membantu Mama Jualan


Hari ke 9 demi apa? Wkwkwkwk

Rasanya kayak diteror tiap hari nulis. Tapi lama-lama kayaknya mulai enjoy deh! Semoga menulis karena terpaksa akhirnya jadi menulis karena terbiasa ya..

Hari ke 9 ini belajar satu hal si emak, sesuatu yang direncanakan selalu lebih baik dan mudah. Kemarin merencanakan latihan kecerdasan Mika hanya 5 hari, jadilah sisa harinya bertabur keluh kesah karena bingung seharian ngapain aja. Bukannya anaknya gak ngapa-ngapain juga sih, tapi karena gak fokus jadi terlalu mengalir, dan sesuatu yang terlalu mengalir susah buat ditulis. Jatuhnya random banget, fiuh.

Saturday, January 13, 2018

Membuat Cilok


Yuhuuu! Apa kabar mood hari ini?

Hahahaha

Beberapa hari menderita mood swing gegara period, hari ini mayan aku udah semangat! Yeyeyeye!

Pagi-pagi udah semangat bersih-bersih, cuci baju dan kegiatan mbabu lainnya alhamdulillah aku sungguh senang. Yang bikin sedih laptop ngadat dan hape ngadat lagi jadi mau nulis banyak banget tantangannya. Huft.

Friday, January 12, 2018

Melow Day



Selamat malam sabtu semua? Gimana kabar, Mak? Baik?

Nulis ini dengan perasaan campur-campur. Lagi dapet buk, nano-nano banget rasanya. Tiba-tiba males ngapa-ngapain. Males mandi, males masak, malas cuci baju. Sukses deh bikin weekend full dengan pekerjaan yang menumpuk! Huhuhu.

Hari ini harusnya posting buat #NinantaCorner, tapi tiba-tiba buntu. Maafkeun ya Nanta!

Gimana proyek keluarga Wiguna? I cant say much! Emaknya lagi mood swing. Tapi se-geje-gejenya tetep mau nulis ya paling enggak adalah ya yang niat dari semua keenggakniatan itu.

Thursday, January 11, 2018

Kerandoman Hari ini dan Melatih Kecerdasan Mika



Halo!Gak terasa udah hari kamis aja nih. Besok jumat dan weekend! Yeay! #padahalgakngefekjuga

Hari ini gak planning apa-apa mengenai latihan kecerdasan Mika. Emaknya lagi buthek. Bingung gak ada ide. Yang pasti ngadepin Mika lagi menantang banget. Terrible Two udah mau berakhir, dipikir bulan depan tiga tahun emak udah bisa hemat esmosi, nyatanya kok ya nambah-nambah. Huhuhu.

Nggak yang gimana-gimana sih, cuma ya itu, jadi gampang banget ngambeknya. Kalo gak diturutin itu dia langsung nekuk wajah, tangan dilipat didada trus cari posisi yang enak buat mojok. Ngomel-ngomel sendiri lah cari perhatian. Kalo disamperin malah tambah jadi, jadi kadang sama mamake dibiarin dulu sampai dia rada kalem dan mupeng kepingin di deketin. Hahaha. Sebelum ada tanda-tanda itu jangan harap dia tergoda buat baikan.